您当前的位置:首页 > 开放课题

2016年度开放基金课题申请指南

时间:2016-09-02 09:15:31  来源:  作者:张礼凤

一、       基金宗旨

中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室(以下简称“实验室”)为了贯彻“开放、流动、联合、竞争”的方针,促进实验室的发展,根据 “中国科学院重点实验室择优支持经费管理办法”的有关规定,设立实验室开放基金,定期向国内外学者发布课题申请指南,吸引和聚集国内外高水平知名科学家和优秀青年学者与本实验室研究人员开展合作研究和学术交流,吸纳学科互补性强的研究力量,以促进新思想、新原理和新方法的产生和应用于社会实践,从而推动我国热带植物资源领域的发展。现公布《2016年度中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室开放基金课题申请指南》。

二、       基金经费来源

经费来源于中国科学院拨给本实验室的运行经费。2016年资助3个课题,每个课题10万元,研究周期为3

三、       基金资助对象

1. 具有博士学位并在本实验室依托单位以外的科研机构、高等院校中正式任职的科研人员。

2. 申请者应保证有足够的时间用于开展所申请课题的研究工作。

3. 开放基金鼓励青年科研人员申请;在同等条件下,将优先考虑青年科研人员的申请。

4. 开放基金主要资助与本实验室研究方向相关的课题,优先资助具有创新性和前沿性的研究课题,以及已有课题匹配经费且能在预定时间内完成的课题。

5. 为便于课题的执行和管理,开放基金课题必须由外单位人员与本实验室有关研究组的固定工作人员联合申请,合作开展所申请课题的研究工作。每个研究组每年参与申请的开放基金课题数不超过1项,且有2项及以上未结题的不能再次申请开放课题。

四、       本年度资助的研究方向

1.       星油藤病虫害防治、优良品种培育与高产栽培。

2.       傣药及功能食品的作用机理与产品研发。

3.       功能基因发掘及其在热带植物遗传改良中的应用。

五、       基金申请办法

1. 请填报《中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室开放基金课题申请书》。纸质版一式2份,在920前寄至本实验室,并同时发送PDF电子版到zhanglifeng@xtbg.ac.cn

2. 本实验室将对受理的课题申请进行形式审查,审查合格的申请书将送给本实验室学术委员会的2-3位专家或其他相关专家评审(可进行函评)。实验室正副主任根据专家评审意见,按照择优资助的原则,批准资助课题。

六、       基金申请联系方式

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇

单位:中国科学院西双版纳热带植物园

热带植物资源可持续利用重点实验室

联系人:张礼凤

邮编:666303

电话:0691-8713061

传真:0691-8713061

E-mail: zhanglifeng@xtbg.ac.cn

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn