您当前的位置:首页 > 通知公告

中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室标志(logo)征集方案

时间:2014-01-03 10:59:08  来源:  作者:

一、中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室介绍

中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室于2013年4月26日正式获批成立,实验室依靠中国科学院西双版纳热带植物园50多年来在热带植物种质资源保存与研究开发方面的工作基础,定位于应用基础研究,以木本油料能源植物、木本食用油料植物和民族药用植物等为主要研究对象,针对热带资源植物开发利用和产业化方面存在的重大科学问题和关键技术,开展种质资源收集、保存、评价,优良品种培育,高产栽培和综合开发利用研究,为热带植物资源可持续利用提供关键的技术支撑。
 
二、Logo用途
为了推进中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室的规范化建设,作好宣传工作,现征集重点实验室logo标志。该logo将作为该重点实验室的统一标志,应用于与重点实验室相关的物件与信息上。如:印制名片、信签、信封、档案夹、纪念品、办公用品等物件上;标志在公函、邀请、会议手册以及网站(http://tprsu.xtbg.ac.cn/)等重点实验室发出的信息与平台之上。
 
三、Logo设计要求
(一)体现中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室的热带、植物和可持续利用3个要素利用象征性突出实验室的特色:主要研究与开发的领域,包括能源植物 (如可作为生物柴油原料植物的木本油料植物小桐子和千年桐等)与经济植物(如保健食用油料植物星油藤、药用植物、香料、热带木材等)
(二)简洁生动,美观大气,易于识别和记忆,适合在各种平面和空间展示。
(三)主色调为绿色(依据设计需要可搭配其他色彩),利用任何标志及元素创新设计,造型色彩新颖,具有时尚感。
(四)要明显区别于国内外其他组织机构已有的标志;应具有原创性,不侵犯第三方的知识产权,如有侵犯他人著作权,由设计者承担所有法律责任。
(五)应征作品以电子稿形式提交,所有作品请以CDR格式或者EPS格式的电子文件,色彩模式为CMYK模式,图象分辨率为600 dpi,以A4幅面白底绘制,标志设计尺寸自定,并在电子文件中注明各部分颜色的色标参数。
(六)应征者应将设计的logo说明连同详细的效果图(包括尺寸、比例、色彩等)以附件的形式一起发到电子邮箱miaobaige@xtbg.org.cn,文件名应写明logo的名称。
 
 
四、征集时间
即日起至2014年2月28日截止,以电子邮件发出时间为准。
 
五、投稿地址及注意事项
(一)电子邮件投稿:miaobaige@xtbg.org.cn
(二)邮件主题请注明“重点实验室logo征集”字样;
(三)联 系 人:苗白鸽    
咨询电话:0691-8713061
(四)所有参选作品和材料一经提交恕不退还,请在来稿上注明投稿人的姓名、性别、工作单位、联系方式及身份证号码。
 
六、评选及奖励办法
(一)候选logo将在重点实验室网站宣传,由重点实验室全体人员投票初选;
二)将通过初选的3-5个候选logo提交实验室学术委员会评选、决定;
(三)最终入选者,奖励人民币5000元(税前),对未被选用的作品亦发放纪念品。
(四)本次征集活动的最终入选者需与中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室签订协议,将logo著作权转让给本重点实验室。
 
 中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室
2014年1月3日

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn