您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

张帆博士入选2017年度中科院青年创新促进会会员

时间:2016-11-17 09:08:36  来源:  作者:张礼凤

根据《中国科学院人事局关于公布2017年度青年创新促进会会员名单的通知》(科发人函字〔201681号),中科院热带植物资源可持续利用重点实验室张帆博士入选2017年度中国科学院青年创新促进会会员。

  

  张帆博士,现任生物能源研究组助理研究员。他以环境友好型催化剂制备并研制反应装置用于生物化学品合成为主要研究方向,是版纳植物园“一三五”项目突破二的主要完成人之一。他主持国家自然科学基金1项,发表1SCI研究论文5篇(其中Top10%期刊4篇),申请授权专利6项,获得中国科学院院长奖(优秀奖)、中国科学院大学优秀毕业生等多次奖励。

  

  中国科学院青年创新促进会是2011617日经中国科学院批准成立的非营利性青年学术团体。青年促进会旨在团结、凝聚中国科学院青年科技工作者,积极践行科教兴国和人才强国战略,不断提高创新能力,努力成为我院科技创新的生力军,为我院和国家科技事业贡献智慧和力量。

 

  依托中国科学院青年创新促进会的学习交流和培养平台,版纳植物园优秀青年科技人才开阔了学术视野,增加了与不同学术领域的同龄人从交流到合作的机会,提升了科研动力,极大地促进了青年科技人才的快速成长。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn