您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

江西农业大学张志勇教授做客蔡希陶论坛

时间:2020-09-21 10:45:31  来源:中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室  作者:杨俊林

2020年9月18日,应中科院热带植物资源可持续利用重点实验室田波副研究员的邀请,江西农业大学张志勇教授访问了版纳植物园,并做客“蔡希陶论坛”第44期。

张志勇,男,籍贯江西万载。博士,二级教授。江西农业大学博士研究生导师,《江西农业大学学报》第七届编委。江西农业大学学术委员会委员,生态研究所副所长,江西农业大学首席教授。江西省“百千万人才工程”人选; 2009年度江西省青年五四奖章获得者,江西省模范教师。江西省植物学会副秘书长、常务理事。主持或主持完成国家自然科学基金6项,发表论文40余篇,获2019年江西省自然科学一等奖。

张志勇教授在《中国亚热带植物谱系地理研究》专题报告中,先对谱系地理学及中国亚热带情况进行介绍。之后,详细地介绍了中国亚热带植物谱系地理格局,谱系地理格局的成因,谱系地理学研究的应用以及今后的研究方向。报告结束后,张志勇教授就有关问题和与会的科研人员、研究生进行了交流。

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:yangjunlin@xtbg.ac.cn