您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

中科院战略性先导科技专项(B类)“植物特化性状形成的分子基础及定向发育调控” 2020 年度会议在版纳园召开

时间:2020-11-24 09:39:40  来源:中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室  作者:赵宝林

10月21-23日,中国科学院战略性先导科技专项(B类)“植物特化性状形成的分子基础及定向发育调控” 2020年度会议在云南西双版纳傣族自治州召开。本次会议由中国科学院西双版纳热带植物园承办,来自中科院分子植物科学卓越创新中心、中科院遗传发育所、中科院微生物所、中国科学技术大学、Molecular Plant编辑部等多家单位的60余位子项目/课题负责人及财务专家等参加了会议。中科院分子植物卓越中心特聘研究员(青年骨干)、中科院热带植物资源可持续利用重点实验室常务副主任陈江华研究员协办本次会议并做了专题学术报告。

本次会议在中国科学院分子植物科学卓越创新中心主任韩斌院士的致辞中开幕。韩斌院士代表中科院战略性先导科技专项(B类)总体组专家对本专项实施以来的总体状况、工作成绩和问题挑战做了详细总结,对专项实施以来取得的学术和应用成果给予了肯定,也对本专项四个子项目和各子课题负责人的工作表示高度赞赏。开幕式后,由韩斌院士、曹晓风院士、朱健康院士分别主持学术报告,52名研究员/教授分别对所负责子课题的进展情况和后续工作做了详细讲解。曹晓风院士与朱健康院士随后主持分组讨论,讨论会上形成了2021年先导专项的具体实施计划。会议还邀请了曹晓风院士、林鸿宣院士分别以“高等植物组蛋白甲基化动态调控的机理和功能”、“水稻粒型穗型遗传调控机制”为题做了精彩的学术报告。本次会议的圆满召开对专项实施以来工作成绩和问题是一次非常深入总结,也为后续的项目实施做好了充足的规划。

版纳园陈江华研究员承担了本专项子项目“植物可塑性发育的分子调控机制”中子课题“植物复叶发育的分子机制”(XDB27030106)的研究任务。

图片1_副本.png

韩斌院士发言

图片2_副本.png

曹晓风院士报告

图片3_副本.png

陈江华研究员进行学术交流

图片4_副本.png

与会专家做报告

图片5_副本.png

 参会专家合照

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:yangjunlin@xtbg.ac.cn