您当前的位置:首页 > 研究团队 > 研究人员

研究员

时间:2016-06-14 08:38:53  来源:  作者:张礼凤

蔡传涛.jpg
 
主要从事药用植物的引种驯化、人工高产与GAP规范化栽培技术及环境因子对药用植物成分与产量影响的研究,以及林下生物资源开发与区域社会经济发展的相关研究。
 
 蔡志全.jpg
   蔡志全
中科院优秀青年基金获得者
主要从事植物资源生态学和植物生理生态学的研究。

 陈江华.jpg
植物功能基因研究组组长,版纳植物园园主任助理
中科院“百人计划”入选者、 云南省“高端科技人才引进计划”入选者
主要从事:豆科植物叶片运动的信号转导途径的研究;重要农作物的基因功能研究及分子辅助育种;云南豆科中药材中活性天然产物的次生代谢生物合成和基因工程研究。
胡华斌.jpg
重点培育方向热带特色药用植物的系统评价与定向发掘指挥长,版纳植物园园副主任
从事民族植物学、生物多样性信息系统及GIS应用相关的研究工作。
 
 
胡彦如.JPG
植物环境适应性研究组组长,热带植物资源可持续利用重点实验室”副主任
 
中国科协首届“青年人才托举工程”入选者,中科院“青年创新促进会”会员,中科院“百篇优秀博士学位论文奖”获得者
主要从事植物激素调控与环境适应相关的研究工作。
 
 刘长宁.jpg
 
 
中科院“青年创新促进会”会员;云南省“高端科技人才引进计划”入选者
研究方向:用生物信息学和系统生物学方法系统研究基因组的结构、功能与调控。
 
 宋启示.jpg
 
 
主要从事开展药用植物有效成分及质量控制成分研究,建立药材生产的质量控制指标和化学成分检测分析标准,研究重要植物药用成分的产生积累规律,为药用植物GAP种植服务。
 
 
唐建维.jpg
 
 
主要从事热带森林生态系统和农林复合生态系统的研究工作。
 
 

云南省第十七批中青年学术和技术带头人后备人才入选者
主要研究方向:(1) 园艺植物分子育种;(2) 植物对重金属离子吸收和运输的生理和分子机制,以及重金属植物修复技术的功能基因组学;(3) 植物营养分子生理学;(4)植物抗逆分子生理学和生物技术。
许又凯.jpg
主要从事植物资源学(民族植物学和植物药物化学)研究。

 
徐增
能源植物分子育种研究组组长,热带植物资源可持续利用重点实验室主任
教育部 “新世纪优秀人才支持计划”、中科院“百人计划”、云南省“高端科技人才引进计划” 和“百名海外高层次人才引进计划”入选者
主要从事能源植物和木本油料植物的基因功能与分子育种研究。

 
 
中科院“百人计划”入选者、2014年度云南省创新团队带头人;荣获2003年度第三届云南省青年科技红河奖、2008年度云南省有突出贡献优秀专业技术人才和2013年度云南省自然科学奖二等奖;二级研究员,中国科学院特聘核心骨干研究员。
目前主要从事一类参与调控植物逆境胁迫反应的植物特有转录因子WRKY基因家族的分子生物学功能及其所介导的信号通路的研究。同时,系统开展参与调控植物逆境胁迫反应的MicroRNAs的分子生物学功能分析。
 

 张萍.jpg
 
中科院百人计划获得者
从事营养与免疫,功能性食品开发研究。
 

 

 

或许你还对下面的文章感兴趣
    无相关信息
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有 Copyright © 2011-2015 中国科学院西双版纳热带植物园 热带植物资源可持续利用重点实验室,All Rights Reserved

地址:中国 云南省勐腊县勐仑镇 邮政编码:666303 电话:0691-8713061 Email:miaobaige@xtbg.org.cn